グループライン メッセージ削除。 今さら聞けない?!LINEグループの作り方から、招待・退会・削除方法まで解説

LINEのメッセージ削除の方法は?送ったものを消すには?新機能は?|hanamaru

グループライン メッセージ削除

次の方法でトークルーム自体は復活することができます。 1)削除した友だち・グループで「トーク」をする 2)相手側からトークルームでメッセージを送信してもらう 1)削除した友だち・グループで「トーク」をする 友だちリストから相手・グループを選択して「トーク」することでトークルーム自体は復活します。 ただし、トーク履歴や画像などは消えてしまいます。 すべて復活したい場合はバックアップの復元が必要となります。 ただし、トーク履歴や画像などは消えてしまいます。 すべて復活したい場合はバックアップの復元が必要となります。 【メッセージの受信で復活】 右側の画像のようにメッセージを送信してもらうことで、削除した左側の画像のようにトークルームが復活します。 ただし、過去のトーク履歴は消えます。 (左:トークルーム復活側 右:メッセージ送信側) 3)複数人トークについて 複数人トークに関してはトークルームを 削除した時点で「トークルームから退出」という扱いになります。 そのため、そのトークルームに招待してもらう以外復活する方法はありません。 」と表示されます。 (左:複数人トーク削除側 右側:複数人トークメンバー側) Q3. トークルームやトーク履歴を削除したら相手側に通知される? A. 複数人トークルームを削除したとき以外、相手側への通知は一切ありません。 」と表示されます。 それ以外の 1対1トークルームやグループトークルームの削除、トーク履歴の削除は一切相手側に通知はありません。 【トーク履歴を削除】 左画像のようにこちら側でメッセージを削除しても、右画像のように相手側では通知がないことが確認できます。 (左:メッセージ削除側 右:トーク相手) おわりに 以上、LINEで削除したトーク履歴やトークルームは復元できる?相手側への通知は?についてでした。 複数人トークの場合だけ、トークルームを削除すると「退出」扱いになって相手側に通知がいくということが確認できました。 トーク履歴までしっかりと復元したい場合にはバックアップをとるしか方法がないので、大切なトーク履歴がある方は定期的にバックアップをとるようにしてみてはいかがでしょうか?.

次の

今さら聞けない?!LINEグループの作り方から、招待・退会・削除方法まで解説

グループライン メッセージ削除

LINEグループと複数人でのトークルームは違う! 複数人でのトークルームとLINEグループとは、少し使い勝手が違います。 複数人でのトークでは、アルバムやノート機能が使えませんが、友だちの参加を待たずにすぐ会話を始められます。 ちょっとした用事があるときや、雑談をするのにちょうどいい、井戸端会議のようなイメージです。 グループでは、招待した友だちが「参加」することが必要です。 参加する前のトークは見ることができませんが、アルバムやノートに投稿されているものなら後から参加しても見ることができます。 最も簡単なやり方は、トーク画面右上のボタンをタップしてトークを選び、友だちを選択する方法です。 作成をタップすれば このように、すぐに複数人でのトークを始められます。 また、トーク画面右上メニューの「招待」から友だちを選んでもOKです。 トークルームのメンバーなら誰でも、好きな友だちを招待できます。 LINEグループの作り方を見ていきましょう。 複数人のトークルームをLINEグループにする作り方 簡単なのは、上で作ったような複数人でのトークルームを、そのままLINEグループにする方法です。 グループにしたいメンバーが揃っているトークルームで、「 その他」をタップします。 次に「 グループを作成」をタップします。 メンバーの追加・削除を決める画面に移ります。 下に表示されているのは現在複数人トークに参加しているメンバーで、最初から自動的にグループに追加されていますが、ここでメンバーから外すこともできます。 次にグループ名やアイコンなどを決めたら、「作成」を押してLINEグループ作成完了です! 招待された側は、「 参加」をすることで、LINEグループのトークに参加することができます。 グループ名やアイコンは、メンバーの誰でも後から変更することができますよ。 「ホーム」画面でのLINEグループの作り方 「ホーム」画面からも、LINEグループを作れます。 左下の「ホーム」画面の右上をタップすると「友だち追加」画面にいけます。 「友だち追加」画面で、「 グループ作成」をタップします。 「グループ作成」画面の「追加」から、LINEグループに入れたい友だちを選んで、同じようにグループ名とアイコンを決めたら、作成完了です。

次の

LINEで送ったメッセージを「削除」「送信取り消し」するには?

グループライン メッセージ削除

LINEではグループ機能を使って複数人とトーク(メッセージ)のやり取りをすることが出来ますが、複数人でやり取りをするからこそ気をつかうことってありますよね。 もし、グループ内で見られたくないメッセージを送ってしまったら…もし、複数人の内の1人対して間違って失礼なメッセージを送ってしまったら…LINEのグループ機能ではこのメッセージを全員に見られてしまうわけです。 逆の場合もありますよね。 相手のメッセージを削除してしまいたい…。 そこで今回はLINEでグループ内のトークは削除できる?相手の画面からは消えない?ということでLINEグループ内でのトークの削除方法と相手の履歴からは削除できるのかできないのかについて解説していきます。 LINEグループの相手のスマホではトーク履歴は削除できない! 残念ですがグループ内でトークを削除できるのこちら側だけとなります。 画面でも表示された通り「自分の端末上でのも削除されます、相手側のメッセージは削除されません。 」 ですので相手の履歴にはバッチリメッセージは残ったままです。 ただ、どうしても見られたくない、忘れてほしいと場合は以下の方法をお試しください。 無駄に連続でスタンプを送りまくる! 少々手洗い手法ですが、スタンプをタップしまくると超高速でスタンプを送信することができます。 誤爆メッセージにも使える手法ですね。 やり方は簡単! なんでも良いのでスタンプを選択し、そのスタンプをタップしまくります。 するとトーク履歴がスタンプで埋まっていきます。 1分も続ければ100は送れるはずです。 するとグループのメンバーはそれを1から見ようとしない確率が高いです。 おそらく怒りますよね。 でもそれで良いのです。 連続で送信したスタンプの上には見られたくない、削除してしまいたいスタンプがあるのですから。 この手法は本当に嫌がられますのでいざという時だけにしておいてください。 pocket line hatebu image gallery audio video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status.

次の